Декупаж, Кулон из Эпоксидной смолы        08 октября 2018        202         0

Кулон из Эпоксидной смолы

Мастер-класс Кулон из Эпоксидной смолы

Представляем фотоотчет с мастер-класса по изготовлению кулона из эпоксидной смолы,
который состоялся в магазине Мыльная опера 17 июля 2018.

Для изготовления кулона потребуются:

  • Собственно эпоксидная смола,
  • Молды (формы) для заливки кулонов,
  • Наполнители для кулона, в нашем случае – высушенные цветы.

Сначала приготовим эпоксидную смолу. Существуют различные виды эпоксидной смолы, например, клеи, которые продаются в хозяйственных магазинах. Все они представляют собой двухкомпонентный состав, который затвердевает при смешивании. Мы предлагаем для изготовления кулонов и других украшений Оптическую эпоксидную смолу. Она отличается от других видов смол своей прозрачностью и отсутствием какого-либо оттенка. Для этого вида смолы компоненты берутся в пропорции 4:1, например, на 10 г компонента А потребуется 2,5 г компонента Б. Можно отмерять нужное количество с помощью весов или по объему, например, медицинским шприцем. Если компоненты загустели, их предварительно нужно подогреть до температуры 40-50 градусов. Удобно это делать в горячей воде. Тщательно перемешиваем оба компонента.

Чтобы сделать смолу более жидкой и текучей для заливки, смесь подогревают также до 50 градусов

О наполнителях для украшений из эпоксидной смолы необходимо позаботиться заранее. В нашем случае используем высушенные цветы.

Выбираем соответствующий замыслу молд – силиконовую форму для заливки. У нас в продаже есть некоторые виды таких молдов . Пробуем как выбранный цветок расположится в молде

Чтобы под сухоцветом не осталось воздушных пузырьков, на дно молда наливаем небольшое количество смолы, затем помещаем сухоцвет и заполняем молд до конца.

Оставляем изделие до полного отвердевания эпоксидной смолы. Это занимает около 16 часов. И, наконец, извлекаем готовое изделие из молда. Если это необходимо, можно затушевать заднюю поверхность украшения акриловой краской.

 

Готовое изделие

 

Мы использовали

Наша группа в ВКонтакте