Мармеладный скраб, Мыловарение        01 октября 2018        90         0

Мармеладный скраб

Мармеладный скраб на твёрдой мыльной основе.

Этот скраб хорош тем, что лекгко делится на порционный кусочки «на один раз». Для применения «мармеладку» надо смочить водой и размять в руках!

Нам понадобится:
• Твёрдая мыльная основа, прозрачная — 50 г
• Масло виноградной косточки — 50 г
• Сахар — 150 г
• Оранжевый пищевой краситель — 2 капли
• Эфирное масло апельсина — 15 капель
• Эфирное масло можжевельника — 15 капель

Растопим мыльную основу на водяной бане или микроволновке, добавим масло. Если нужно, снова подогреем основу, окрасим пищевым красителем, ароматизируем эфирными маслами и вмешаем сахар. Получившуюся смесь утрамбуем в простую прямоугольную форму и ставим в холодильник для застывания. Когда скраб застыл, достаём его их формы и осторожно режем ножом на равные «мармеладки». Они могут немного крошиться, но их можно поправить, формируя руками: скраб становится мягче от тепла рук. Кусочки кладём в банку, посыпаем сахаром, закрываем крышкой и слегка трясём, чтобы они обвалялись в сахаре. Получившиеся «мармеладки» лучше не оставлять на столе без присмотра — по незнанию их обязательно захотят съесть!

Масло виноградной косточки способствует увлажнению и смягчению кожи, придаёт упругость. Масло апельсина и можжевельника тонизирует и улучшает настроение.

Совет: если применить для ароматизации косметические отдушки, например Яблоко, Виноград, Дыня, Чёрная смородина, Клубника и подкрасить скраб в подходящие цвета пищевыми красителями, у вас получится настоящее мармеладное ассорти!

Наша группа в ВКонтакте