Мыловарение, Нежный сахарный скраб        01 октября 2018        93         0

Нежный сахарный скраб

Нежный сахарный скраб на мягкой мыльной основе

Скраб на мягкой мыльной основе выглядит, словно нежное воздушное облачко, которое так и просится в руки. Теперь нам пригодится миксер с венчиком, ведь для такого эффекта основу нужно будет взбить, как крем!

Нам понадобится:
Мягкая мыльная основа — 100 г
Масло ши — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Эфирное масло нероли — 8 капель
Эфирное масло полыни лимонной — 7 капель
Эфирное масло лаванды — 15 капель
Пищевой краситель голубой — 2 капли
Пищевой краситель сиреневый — 2 капли

Отмерим основу и масло. Основа и масло ши для взбивания должны быть тёплыми, их можно немного подогреть, но ни в коем случае не топить до жидкого состояния. Взбивать лучше в высокой посуде, потому что основа увеличивается в объёме. Взбивается основа легко и быстро. Если взбивать слишком долго, её можно даже перевзбить, и тогда она может повести себя как белковый крем — начинает течь! Поэтому не усердствуем.

Во взбитую основу вмешиваем миксером сахар и эфирные масла, а потом делим массу на две части. Одна часть останется белой, а другую мы окрасим в нежный лавандовый оттенок с помощью пищевых красителей. Осталось только переложить скраб в прозрачную баночку и украсить сверху лепестками!

Сахар считается более щадящим скрабом, нежели соль: его кристаллики мягче и отшелушивают деликатнее. Масло ши в составе скраба бережно ухаживает за кожей, особенно за чувствительной и тонкой. Сочетание эфирных масел расслабляет и успокаивает.

Совет: скрабы на мыльной основе лучше делась с сахаром, а не с солью, потому что соль, в отличие от сахара, заставляет мыльную основу твердеть.

Наша группа в ВКонтакте